Selasa, 27 Maret 2012

19

Khusus Buat Jomblo (Tips Berbicara Sama Cewek)

Selamat berhari minggu… :e:

Beberapa hari yang lalu gue pergi ke toko buku gramedia nyari buku untuk persiapan gue masuk kuliah. Setelah gue liat-liat ada buku RETORIKA Seni Berbicara untuk Semua, setelah gue pikir-pikir semester yang lalu gue kalau lagi persentasi didepan kelas selalu gugup dan berkeringat dingin dan yang paling parahnya lagi materi-materi yang pengen gue sampaikan hilang entah kemana, agar kejadian masa lalu itu nggak terjadi lagi gue memutuskan untuk membeli buku tersebut.

Menurut gue buku tersebut sangat berguna bagi gue apalagi setelah gue liat daftar isinya. Ada tips bagaimana cara berbicara yang baik di depan umum, tips berkomunikasi di saat sulit, tips mengatasi rasa cemas ketika berbicara di depan umum dan tips menang berdebat dan berargumen. Tapi yang pengen gue share kali ini bukan tips-tips diatas melaikan tips bagaimana berbicara sama cewek, postingan kali ini gue persembahkan kepada para jomblo-jomblo yang pengen mengakhiri masa kelamnya sebagai penjomblo sejati.



Berikut ini adalah beberapa tips yang diharapkan akan membantu loe dalam berbicara sama cewek.
Pertama, loe harus liat dulu spesies ceweknya, Kalau ceweknya spesies laki-laki mending nggak usah deh karena udah ketahuan dia itu banci boo metong deh ntar. hehe Jika cewek tersebut spesies ikan teri asin atau banyak omong yang harus loe lakukan adalah:
1. Sapa dengan lembut (binatang yang berkaki empat itukan?,PLAK! itu lembu)
2. Tatap matanya, tapi jika loe merasa nervous bisa tatap keningnya. Tapi jika masih nervour juga boleh turun ke dada deh, gue jamin hilang tuh nervous. hehe
3. Saat berbicara tambahkan sedikit kesan humor, biar dalam pembicaraan terlihat akrab.
4. Baru sampaiin deh apa maksud dan tujuan loe dekatin doi. Apakah loe mau nembak dia atau hanya sekedar pinjam uang buat bayar kos.

Selain spesies ikan teri asin, ada juga cewek yang berspeseis ikan koi atau pendiam. Kalau doi termasuk spesies ikan koi yang loe harus lakukan adalah:
1. Loe harus banyak bicara (ya iyalah, kalau dua-duanya pada diam terus siapa yang bicara)
2. Buat doi tersenyum entah bagaimana caranya. Kalau loe nggak bisa buat doi tersenyum nggak usah putus asa gue ada saran, mending loe cari cewek sumbing aja soalnya entah itu senang, bahagia ataupun sedih doi selalu tersenyum. peace! hehe
3. Buat doi berbicara dan mencari-cari alasan atas pertanyaan loe. (please, jangan tanya sama gue soalnya gue juga nggak ngerti)

Nah…ini yang terakhir yaitu cewek berspesies ikan paus atau mudah bergaul. Jika doi termasuk spesies ikan paus yang loe harus lakukan adalah:
1. Loe harus sering nyapa doi atau nitip salam sama sahabatnya.
2. Ngomong harus cool, kaya baru keluar dari freezer. hee :d:
3. Jangan pernah loe perhatikan kalau doi sedang memperhatikan loe pura-pura nggak tahu aja atau bahasa kampoengnya cuek aja. Dengan begitu doi akan ngejar-ngejar loe deh, dijamin. heheh

Akhirnya selesai juga postingan gue. huuf... 

Semoga loe-loe pada yang saat baca postingan gue ini menjomblo tapi setelah baca postingan gue selanjutnya udah punya pacar semua. Amien.. kenceng banget amien-nya, loe jomblo ya…Hee
Mandi+parfum+jalan dan LAKSANAKAN !!

Sumber gambar:
Klikius Disinius 

19 komentar:

  1. masuk kelas baru ntar aku mau praktekin, ah! kali aja dapat gebetan baru. kwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip dah..
      jangan lupa lapor kalau manjur,
      tapi ga ditanggung efek smaping yang diterima ya :)_

      Hapus
  2. ini buat cowok ya? yang buat cewek mana bang? ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bisa juga (kayaknya) buat cewek, kalau bisa mencerna dengan baik. :)_

      Hapus
  3. kalo orangnya kegirangaan gimana bang? semacam spesies apa? haha gue coba ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kegirangan spesies ular berbulu domba, entah apa hubungannya :)

      silakan, tapi efek sampingnya ga ditanggung lo..

      Hapus
  4. ahahaha ... gaul juga tipsnya bay ... :D
    sumpah ini keren ....

    tapi gue kalo ngomong ga bisa nambahin kesan humor bay , abis digambar gara2 liatin dada ---____---

    btw, ini juga berlaku buat cowok ngondek ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya lo mesti berguru lagi sama siluman ular yang di MNCT* itu, biar tahu gimana cara yang baik buat ngeliatin dada :)

      Bisa juga dotz, kalau yang ngondek itu preman...

      Hapus
    2. tarifnya mahal bay berguru sama siluman ular ...
      gak sanggup gue ...-_-

      bener juga , preman pasar banyak yg ngondek
      suka liatin pantat cowok
      iiich gue takuuut >.<

      Hapus
    3. setelah gue tanya ternyata dia mau ngajarin lo tarinya cuma upil berbentuk hati, katanya buat ceweknya :)

      hahaha, bener tuh... taj=kut juga gue jadinya kepasar :D

      Hapus
  5. hahahah, gwe binggung ini tips yang baik atau malah menjerumuskan bang. gwe sebagai jomblo, masih harus mikir2 dlu ahh sebelum pake tips kolor lu ini #ehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini tips yang paling baik yam untuk orang yang baru ngejomblo :)_

      gaston aja katanya pake tipsnya wkatu ibunya jupe ga ngerestin, meskipun sekarang masih begitu..

      Hapus
  6. ahaha.. aneh juga sih.

    ohya boleh tukeran banner??
    konfirmasi di http://kreasiisengmiti.blogspot.com/p/banner-link-exchange.html .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ini tulisan emang aneh, makanya jangan serius bacanya.

      Hapus
  7. aih elu bang -_- tips poin kedua -_- kalo gue sbg cewe liat apanya dong bang ?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. susah juga sich jadi objek. kerjanya tinggal nyeleksi dari sekian banyak cowok yang datang. hehehe, maaf klo gak nyambung yah.

      Hapus
  8. Gue dah jomblo slama hidup Gue smoga teknik ini berhasial
    *muka melas

    BalasHapus
  9. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com

    BalasHapus

Jadilah pembaca yang bersahaja dengan cara menyumbangkan deretan alfabet berupa komentar setelah membaca tulisan ini. Insyaallah yang komen bakalan saya dikomenin balik. So, jangan ragu kalo mau kasih komentar! Happy blogging :)